Политика и экономика
№ 13 (1227) 13 Апр. 2018 В борьбе за GRT

Коллектив общественной телерадиокомпании Гагаузии (Gagauziya Radio Televizionu - GRT) в среду объявил забастовку «в связи с попытками захвата контроля над ее деятельностью». Об этом заявил 11 апреля на митинге в Комрате и.о. исполнительного директора компании Петр Влах.

Он сказал, что «если понадобится, будет объявлена и голодовка, пока Народное собрание (НСГ) не отменит свое решение по отставке и назначению нового состава Наблюдательного совета компании».

Экс-депутат считает, что за решением НСГ стоит депутат парламента от Демократической партии, председатель организации «Новая Гагаузия» Николай Дудогло.

«Общеизвестный факт, что этот персонаж назначен ДПМ «смотрящим» за Гагаузией. Не мне вам рассказывать, сколько вреда принес Гагаузии этот человек за последние годы. При его содействии возбуждаются уголовные дела, у людей отнимают работу и бизнес. Где это видано, чтобы гагауз шел в полицию и стучал на гагауза?», - возмутился Влах.

Он считает, что путем установления контроля над компанией стоит желание ДПМ обеспечить победу на парламентских выборах в конце года в регионе.

Влах сорвал аплодисменты участников митинга, когда сказал, что не получает заработную плату в качестве руководится компании, а отдает ее на лечение девочки-инвалида.

Петр Влах заявил, что считает формирование нового совета незако

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»