Правила торговли
№ 13 (1227) 13 Апр. 2018 JTI примкнула к импортерам

JTI (Japan Tobacco International) сменила в Молдове свой юридический статус. Если до сих пор компания ограничивалась лишь официальным представительством, то сейчас она осуществляет и собственный импорт.

По словам менеджера по корпоративным делам JTI Николая Корлэтяну, это решение связано с долгосрочными планами развития компании на местном рынке. «Запустив собственные операции, мы в т. ч. рассчитываем стать одним из крупнейших налогоплательщиков в стране за счет прямых отчислений в бюджет в виде акциза и НДС. По данным независимых исследовательских компаний, JTI занимает твердое второе место на молдавском табачном рынке (после «Philip Morris»). Сегодня совокупная доля наших марок составляет четверть объемов всех продаваемых в Молдове сигарет. Инвестируем и в кадровый состав. Так, по данным голландского института «Top Employers», мы признаны одним из лучших работодателей в стране. Также наша компания обладает этим статусом и на международном уровне».

Став импортером, JTI сохранил функции представительства. Дистрибуцию для него будет осуществлять молдавская компания «ICS Business Market», которая ранее занималась поставками всего ассортимента.

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»