Политика и экономика
№ 24 (1238) 29 Июня 2018 ЦИК отвергает обвинения

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отвергает обвинения некоторых СМИ в «политизированности» этого учреждения.

В пресс-релизе Центризбиркома отмечается, что «в связи с недавними обвинениями в адрес ЦИК и ее представителей, появившимися в прессе, в том числе связанными с политической ангажированностью института, считаем необходимым назвать их необоснованными, неаргументированными и содержащими открытый политический контекст».

«ЦИК сожалеет, что пресса позволяет себе нарушать моральные и этические нормы, а также распространяет информацию, которая дискредитирует, подрывает авторитет и доверие граждан к ЦИК и избирательному процессу в целом», - отмечают авторы.

Представители ЦИК напомнили, что «именно судебные инстанции обладают исключительным правом признавать законность прошедших в Кишиневе выборов и утверждения избранного примара».

«ЦИК и Окружной избирательный совет, в свою очередь, организовали досрочные выборы примара максимально честно, правомерно, в соблюдение всех установленных процедур - свидетельством этого является отсутствие жалоб в отношении данных институтов», - подчеркивается в пресс-релизе.

ЦИК призвал всех граждан, политические партии и СМИ «сохранять спокойствие и не вовлекать институт в политические игры».

«ЦИК продолжит оставать

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»