Новости компаний
№ 24 (1238) 29 Июня 2018 Государство вспомнило о своей собственности

В непосредственном управлении Агентства публичной собственности (АПП) еще в начале мая было всего пять предприятий, сейчас их уже более 200. Это в полной мере отражает изменение позиции государства относительно своей собственности.

В соответствии с решением правительства, все госпредприятия и акционерные общества с долей в акционерном капитале, находившиеся ранее в подчинении отраслевых министерств, переданы АПП. Назначенный руководителем Агентства Владимир Балдович поделился на специально созванной пресс-конференции с планами по реорганизации деятельности руководимого им ведомства и своим видением управления госсобственностью.

«Сначала мы составим полный список всего, что имеется в государственной собственности, - отметил Балдович. – А это не только АО и ГП, но и недвижимость (театры, больницы), и земли, и недра, и интеллектуальная собственность. И примерно через полтора месяца опубликуем его. Учет нужен обязательно, поскольку, например, при выделении земельных участков по всей Молдове местные советники уже давно не обращают внимание на то, что в кадастре стоит отметка RMA (собственность государства). И самовольными решениями выделяют эти участки под строительство и пр. Только по Кишиневу на сегодняшний день у нас есть 160 судебных исков по таким участкам».

После инвентаризации предстоит принять решение п

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»