Банки и финансы
№ 28 (1242) 10 Авг. 2018 Остались без лицензии

Компания Artosis в ближайшие шесть месяцев не сможет заниматься деятельностью по поставке платежных услуг и выпуску электронных денег.

Как сообщили в Нацбанке, соответствующее решение принял его испол-ком на основании результатов тематической проверки деятельности внебанковского поставщика платежных услуг с учетом тяжести совершенных нарушений и их повторяющегося характера.

В частности, выявлены нарушения положений Закона о предупреждении и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма №308 от 22.12.2017, Закона о платежных услугах и электронных деньгах №114 от 18.05.2012, а также ранее выданных предписаний НБМ.

Так, Artosis не применил меры повышенной предосторожности в отношении некоторых клиентов (не получил информацию об источнике денежных средств, о цели и характере деловых отношений и не отслеживал непрерывно сделки и деловые отношения с ними), осуществил платежные операции посредством платежных агентов, не внесенных в регистр обществ, выпускающих электронные деньги, который ведет НБМ, и предоставил недостоверную информацию.

81 Автор: Инфотаг