Политика и экономика
депутат Сергей Сырбу № 41 (1255) 09 Ноя. 2018 Добровольное декларирование подорожало

Заседание парламента в четверг началось с рассмотрения в окончательном чтении Кодекса об аудиовизуальных услугах РМ, который депутаты приняли во втором чтении 18 октября и который отказался промульгировать президент.

 

Представитель аппарата главы государства Николае Посторусу довел до сведения народных избранников позицию Игоря Додона, который счел его положения противоречащими не только международным нормам в области СМИ, но и Конституции страны.

По мнению президента, вступление в силу кодекса ограничит доступ граждан к целому ряду источников информации, так как в соответствии с принятой редакцией, на территории страны смогут ретранслироваться только телевизионные передачи из стран, подписавших Конвенцию о трансграничном телевидении, а также США и Канады. Во-вторых, предоставленные Координационному совету по телевидению и радио полномочия позволят ему не только вмешиваться в редакционную политику телеканалов, но и отзывать у них лицензию без вынесения соответствующего решения судебными инстанциями. Всего замечания президента изложены на пяти страницах, но ни одно из них не было принято во внимание парламентским большинством. Депутаты вновь проголосовали за Кодекс без каких-либо поправок.

Сразу в двух чтениях было ратифицировано Соглашение о финансировании между РМ и Международной ассоциацией развития в размере 30,1 млн евро для реализации Проекта регистрации и оценки имущества. Как уточнил и.о. госсекретаря министерства финансов Дорел Норок, в рамках проекта до конца июня 2024 г. планируется осуществить полную делимитацию, оценку и регистрацию недвижимого имущества, в том числе земельных участков, публичной и частной собственности, а также исправить все ошибки в кадастровых документах. Помимо этого, будет разработана необходимая методологическая документация, нормативная база, осуществлена оцифровка кадастровых данных. Все работы будут осуществлены за счет заемных средств, а не владельцев имущества.

Он также добавил, что в соглашении установлен размер финансирования каждой из четырех основных компонент: первичная регистрация недвижимого имущества – 15,3 млн евро; оценка недвижимого имущества – 5,3 млн евро; консолидация системы земельного администрирования – 7,8 млн евро; обеспечение менеджмента проекта – 2 млн евро. Средства предоставляются сроком на 30 лет, с пятилетней отсрочкой платежей. Погашение будет осуществлено по следующей схеме: в пропорции 3,3% на протяжении 6-25-го годов, и 6,8% - с 26 по 30 год. Процентная ставка по кредиту является фиксированной и составляет 1,38% годовых.

Представители оппозиции раскритиковали условия договора. Социалист Владимир Головатюк, хотя и подчеркнул важность и необходимость реализации задач, прописанных в соглашении, раскритиковал власти за то, что они не сумели добиться выделения партнерами хотя бы одной трети грантовой составляющей от общего бюджета проекта.

Коммунист Олег Рейдман отметил, что делимитация, оценка и регистрация имущества очень важны и нужны для расширения налогооблагаемой базы. Но, считает он, предлагая ратифицировать соглашение, правительство не представило план действий по реализации проекта. А это ставит под вопрос то, как будут освоены средства. Ведь, как известно, на эти же цели Молдове еще в 2002 г. был выделен кредит в размере $18 млн.

Второе чтение прошел проект закона о контроле соответствия с требованиями к качеству для свежих овощей и фруктов, который, как никто и не сомневался, является переложением все тех же европейских директив и регламентов. Ожидается, что новые правила повысят качество овощей и фруктов на внутреннем рынке, а также облегчит доступ выращенной в Молдове продукции на европейские рынки.

Одна из первых же статей устанавливает, что меры, прописанные в документе, не будут применяться к лицам, которые занимаются выращиванием овощей и фруктов в домашних условиях, перерабатывают и хранят их для собственных нужд. Также руководствоваться установленными правилами не должны лица, занимающиеся временным транзитом или хранением продуктов, пересекающих границу страны, при условии, что они не будут выставлены на продажу.

Закон предусматривает создание базы данных о хозяйствующих субъектах торговой цепочки. В нее будут внесены его наименование и адрес, единый код IDNO или IDNP, информация, необходимая для его классификации (местонахождение в торговой цепочке). В базе будут отражены констатации, сделанные в ходе предыдущих контролей, с перечислением выявленных недостатков и нарушений, качество реализуемых продуктов, уровень технического оснащения субъектов.

В соответствии с установленным порядком контроля качества, осуществляться он будет посредством оценки образцов, взятых произвольно из различных частей партии, которые должны сопровождаться отдельной маркировкой. Контроль может производиться во время операций по упаковке в месте отправки, во время перевозки, в месте хранения, в месте окончательной приемки, пунктах пропуска через госграницу, в пунктах продажи (оптом и в розницу). Какие именно пакеты будут подвержены проверке, решает инспектор.

После проведения проверки общий образец, как предусматривает документ, должен быть предоставлен в распоряжение хозяйствующего субъекта. При этом прописано, что инспектор не обязан возвращать «элементы общего образца, которые были уничтожены во время проведения контроля, или их стоимость».

Закон вступит в силу через 12 месяцев после опубликования, с тем, чтобы субъекты, подпадающие под его действие, успели подготовиться к работе в новых условиях. После этого Нацагентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) приступит к соответствующему контролю качества овощей и фруктов. Изначально речь шла о 14 позициях: томаты, салат-латук, эндивий курчавый, эндивий широколистный, перец, бананы, цитрусовые, столовый виноград, яблоки, груши, персики, нектарины, клубника, киви. Но в окончательном чтении этот перечень решили исключить. В дальнейшем его будет утверждать правительство.

Дополнительно к изначально предложенной повестке был рассмотрен проект изменений и дополнений к Закону о добровольном декларировании и налоговом стимулировании, который был принят парламентом в конце июля и является частью проведенной налоговой реформы. Как стало понятно, он был разработан по рекомендации партнеров по развитию.

Прежде всего, как отметил один из авторов проекта демократ Сергей Сырбу, при добровольном декларировании денежных средств физическому лицу придется заплатить пошлину добровольного декларирования в размере 6% от суммы добровольно задекларированных средств. Изначально плату за выведение из тени финансового капитала установили на уровне 3%.

Предусмотрено, что положениями законодательства о добровольном декларировании не смогут воспользоваться лица, которые были или являются субъектами Закона о декларировании имущества и личных интересов, а также члены их семей (супруга/супруг, несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, лица, находящиеся на содержании субъекта). Как уточнил депутат Сырбу, в результате внесения соответствующего изменения, возможности воспользоваться добровольным декларированием лишились порядка 100 тыс. человек.

В частности, речь идет о

лицах, исполняющих ответственные госдолжности: членах Наблюдательного совета Компаний «Телерадио-Молдова» и «Телерадио Гагаузия», советниках сельских советов (коммун), городских (муниципальных), районных советов; депутатах Народного собрания Гагаузии; членах Высшего совета магистратуры и Высшего совета прокуроров; членах Центральной избирательной комиссии; руководителях публичных организаций и их заместителях; членах Надзорного совета, Исполкома и сотрудниках Нацбанка Молдовы, членах и сотрудниках Нацкомиссии по финансовому рынку; персонале кабинета лиц, исполняющих ответственные госдолжности; госслужащих, в том числе имеющих особый статус; членах Совета по неподкупности; членах коллегий/комиссий по допуску к профессии, оценочных, дисциплинарных и/или комиссий по этике смежных с судебной системой профессий.

Другая поправка оговаривает, что лицо, решившее задекларировать имущество, будет обязано сообщить о каждом нажитом добре, которое ранее было зарегистрировано на других граждан, заявлено по более низкой цене или вообще не задекларировано. В противном случае, если всплывет, что человек что-то там не вывел из тени, гарантии, прописанные в законодательстве для задекларированного имущества, не будут предоставлены.

Для повышения ответственности субъектов, которые воспользуются налоговым стимулированием, проект предусматривает, что освобождение от проведения налоговых проверок периодов до 1 января 2018 г. не сможет быть применено к налогоплательщикам, в отношении которых после 1 января 2019 г. будет вынесено окончательное судебное решение по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Замечаний к проекту не возникло, и депутаты приняли его сразу в двух чтениях.

Автор: Татьяна СМЕШНАЯ