Правила торговли
№ 41 (1255) 09 Ноя. 2018 «Mango» в Молдове стало тесно

Один из наиболее заметных франчайзинговых проектов — испанский бренд «Mango» - намерен существенно увеличить товарооборот. Молдавский ритейлер закрыл свой единственный магазин в «MallDova», для того, чтобы появиться в новом расширенном формате.

 

Как сообщил совладелец компании-франчайзи Захар Пик, на торговой площади в 190 кв. м в последние годы было сложно развернуться. В то время, как испанский производитель расширял ассортимент (за счет выпуска мужских, детских и спортивных линеек), кишиневский магазин вмещал только базовые женские коллекции. В итоге, было принято решение увеличить его площадь до 530 кв. м. Из них 400 кв. м будет занимать женский ассортимент, остальное отведено под дебютные у нас коллекции «Mango man».

Испанский производитель пошел по пути укрупнения объектов три года назад, заявив, что компания планирует расширять свои торговые площади во всех странах присутствия. Среди прочего, была выработана и концепция мегасторов, которая предусматривает открытие магазинов площадью от 800 кв. м. Тогда же в Милане появился самый большой маркет сети, площадью в 3 тыс. кв. м.

В нашем случае изменить дислокацию торговой точки оказалось непросто. Испанская сторона (она утверждает выбор новой площадки) изучила предложения всех столичных коммерческих центров, включая реконструированный «Alfa City». Но вн

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»