Размер шрифта: ААА
Вход в систему


С момента запуска услуги переносимости телефонных номеров любой пользователь мобильной и фиксированной связи сможет получить эту услугу в течение 5 рабочих дней со дня подачи соответствующего заявления поставщику, в сети которого он желает перенести свой номер.

 

Это положение содержится в Технических и коммерческих условиях внедрения переносимости телефонных номеров в Республике Молдова, утвержденных Административным советом Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ). Документ вступил в силу со дня его принятия 26.02.2013 г.

 

Переносимость номеров – это услуга, предоставляемая пользователям телефонной связи, которая позволяет им сохранить свои номера в случае смены поставщика услуг. В отличие от некоторых стран, в Республике Молдова услуга переноса номеров будет предоставляться желающим бесплатно. В случае отказа пользователя от услуг телефонной связи, предоставляемых одним поставщиком (поставщик-донор), в пользу другого поставщика (поставщик-акцептор), пользователю не предъявляется поставщиком-донором счет за перенос номера. Прямые расходы, связанные с оказанием данной услуги, несет поставщик-акцептор. После регистрации заявления о переносе номера поставщик-акцептор обязан обеспечить его исполнение.

 

Пользователь может выбрать по своему усмотрению срок переноса своего номера – до 5 дней или, по заявлению, на больший срок, но который не может превышать 30 календарных дней. Кроме того, пользователь вправе отозвать свое заявление о переносе номера не позднее, чем за один рабочий день до установленной даты и времени производства этой работы. Информирование пользователей о процессе переноса номеров осуществляется поставщиками-акцепторами через службу по обслуживанию клиентов и через другие средства информации (телефон, электронная почта, SMS).

 

Исходя из того, что вследствие переноса телефонных номеров они не смогут более ассоциироваться с той или иной сетью, НАРЭКИТ возложило на поставщиков, инициирующие телефонные вызовы, обязанность предупреждать пользователей, в случае, если они звонят на перенесенные номера, посредством специального тона или голосового сообщения о том, что набранный номер перенесен к другой сети. В распоряжение пользователей будет предоставлен также веб-сайт администратора централизованной базы данных (ЦБД), посредством которого пользователи смогут узнать о переносе того или иного номера и о том, какой поставщик предоставляет услуги через соответствующий перенесенный номер.

 

Технические и коммерческие условия внедрения переносимости телефонных номеров были разработаны администратором ЦБД совместно с рабочей группой по внедрению переносимости номеров, в состав которой входят представители поставщиков мобильной и фиксированной связи и ответственные лица НАРЭКИТ.

4960 Автор: Пресс-служба НАРЭКИТ










Архив номеров
/taxonomy/term




Vip-календарь
в этот день родились:
1952
ГЕОРГИУ АннаЭкономист.
1955
ЧОРИЧ ВалерийВ 2003-2011 председатель Резинского района.
1958
БЫНЗАРЬ ИраидаПредседатель Фэлештского района.
1959
ГРОЗАВУ НисторЗаместитель генерального примара Кишинева.
1972
ТЭРЭБУРКЭ ДмитрийДиректор фирмы GOFMA-Consulting
1979


Курс валют НБМ на 22.08.2017
21.0030
+0.0239
17.8649
+0.0058
4.5769
+0.0047
0.3029
+0.0022
0.7020
+0.0029

15/0822/08


Рейтинг


Опрос
Как часто вы пользуетесь социальными сетями ?
Не пользуюсь
16%
Не чаще одного раза в месяц
2%
Несколько раз в месяц
9%
Каждую неделю
14%
Каждый день
59%
Всего голосов: 44




Список персон